Pilates

Mittwoch 17-20 Uhr in 3 Gruppen und Donnerstag 18-19 Uhr (Christine Waag, Andrea Kiefer)
In Kooperation mit dem PSV Offenburg, begrenzte Teilnehmerzahl.

Wollen Sie ihr Aussehen verbessern und ihre Kraft und Beweglichkeit steigern?

Haben Sie Lust auf ein völlig neues Lebensgefühl ?

Dann sollten Sie es einfach mit

pilates

versuchen !

Einem Training, das Körper und Geist verändert.

Sporthalle Offenburg-Zell-Weierbach

Übungsleiterin Christine Waag, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, deshalb Anmeldung per Mail bei:

Warum Pilates

Pilates ist ein ganzheitliches und schonendes Körpertraining, welches die Muskulatur aufbaut und die Flexibilität erhöht. Die Trainingsmethode zielt darauf ab, Körper und Geist in Einklang zu bringen. Pilates ist für Frauen und Männer in jedem Alter, unabhängig von der körperlichen Kondition, geeignet.

Was ist Pilates

Bei Pilates handelt es sich um ein ganzheitliches, Figur formendes Trainingsprogramm, bei dem Muskeln, Gelenke und das gesamte Bindegewebe mit einbezogen werden.

Ziel einer jeden Pilates Übung ist es, das optimale Zusammenspiel von Muskelgruppen anzustreben. Somit werden nicht einzelne Muskeln gekräftigt, sondern ganze Muskelketten.

Die Bewegungen werden in Verbindung mit der Atmung sehr bewusst und konzentriert ausgeführt, so dass das Training Körper und Geist in Einklang bringt.

Mit der Pilates-Trainingsmethode wird nach und nach die gesamte Körperhaltung verbessert und die Bewegungen harmonisiert. Verspannungen lösen sich, die Muskeln werden flexibler.

Wirkungsweise
  • Verbessertes Körpergefühl
  • Schulung der Koordination
  • Rückenschmerzen vorbeugen